Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 42»

Адрес456625, Челябинская область, Копейск, Гольца, 18

Контакты администрации
Loading...

Организация питания

Помещение столовой расположено на 3 этаже школы и состоит из кухни, помещения склада для хранения продуктов и обеденного зала, вместимостью 180 чел. Горячее питание организовано ООО «Мирослава» на конкурсной основе.

Питание обучающихся организовано согласно приказа по школе "Об организации питания обучающихся МОУ "СОШ № 42" в 2020-2021 учебном году" от 01.09.2020 № 198

Горячее питание обучающихся осуществляется на четырех переменах в первой смене и трех переменах во второй смене.

В столовой организована продажа буфетной продукции, на первом этаже школы установлен аппарат по продаже горячих напитков.

Обеспечение льготным горячим питанием обучающихся начальной школы

Категория обучающихся Всего Охвачены горячим питанием Доля обучающихся данной категории, охваченных горячим питанием
обучающиеся 1-4 классов 466 458 98%
обучающиеся из малообеспеченных семей и обучающиеся с нарушением здоровья 0 0 0
обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья 25 25 100%
итого 491 483 98%

Обеспечение горячим питанием обучающихся начальной школы за счет родительских средств

Категория обучающихся Всего Охвачены горячим питанием за счет родительских средств Доля обучающихся данной категории, охваченных горячим питанием
обучающиеся 1-4 классов 466 8 2%

Обеспечение льготным горячим питанием обучающихся основной и средней школы

Категория обучающихся Всего Охвачены льготным горячим питанием Доля обучающихся данной категории, охваченных горячим питанием
обучающиеся 5-9 классов из малообеспеченных семей и обучающиеся с нарушением здоровья 72 72 100%
обучающиеся 5-9 классов с ограниченными возможностями здоровья 78 77 99%
обучающиеся 10-11 классов из малообеспеченных семей и обучающиеся с нарушением здоровья 9 9 100%

В состав пищеблока входят: 

- помещение с отдельным входом для загрузки продуктов; 

- кладовая для сыпучих продуктов, укомплектована подтоварниками, имеется прибор для измерения относительной влажности и температуры воздуха, установлены: один бытовой холодильник для суточных проб, два холодильных шкафа для готовой гастрономии, молочной продукции, две морозильные камеры; 

- овощной цех: разделочный стол, овощерезка, 2-х секционная ванна, хранятся овощи на подтоварниках в коридоре перед овощным цехом и в цехе под разделочным столом;

- мясной цех; два разделочных стола, две 2-х секционные ванны, раковина для мытья рук, проточный водонагреватель, электромясорубка;

- горячий цех: две электроплиты по 6 конфорок, 3-х секционный жарочный шкаф, электросковорода, 2 разделочных стола для готовой продукции, стол для нарезки хлеба, раковина для мытья рук, моечная ванна для обработки фруктов.

-моечное отделение: бытовая ванна для кухонной посуды, 5 моечных ванн для мытья столовой посуды ручным способом, раковина для мытья рук, сушилки для хранения столовой посуды и стеллажи для хранения кухонной посуды, водонагреватель на 50 л.

Все холодильное, технологическое оборудование в рабочем состоянии. Холодильное оборудование укомплектовано термометрами для контроля температурного режима хранения продуктов. Имеется достаточное количество столовой посуды, кухонного инвентаря. 

Школьная столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, его техническое состояние соответствует требованиям.

Помещение школьной столовой оборудовано необходимым минимумом для обеспечения гигиенических процедур: имеются две раковины с подачей горячей воды, электрополотенца отсутствуют. 

Питание организовывается с учетом физиологических потребностей детей и подростков. На протяжении всего учебного года проводится дополнительная витаминизация блюд витамином С,  для приготовления пищи используется йодированная соль. 

Документация, обеспечивающая деятельность столовой и ее работников, ведется в полном объеме.

В целях совершенствования организации питания обучающихся создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Комиссией ежедневно осуществляется контроль за организацией питания:

- контроль документов, подтверждающих соответствие качества продукции,

- соблюдение рационов питания,

- срок годности поставляемых продуктов питания.

Ежедневно ведётся контроль документации:

- журнал здоровья,

- журнал бракеража готовой кулинарной продукции,

- журнал учёта входного контроля готовой продукции,

- журнал ежедневного учёта температурного режима холодильного оборудования.

Согласно графику комиссией проводятся следующие проверки:

- соответствие графика режима питания и условий приёма пищи гигиеническим требованиям,

- соблюдения графика работы столовой,

- соблюдение санитарного состояния столовой,

- целевое использование продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом,

- контроль за исправностью технического оборудования пищеблока,

- входной контроль за соблюдением норм привоза продуктов,

- контроль за качеством поставляемой продукции, поступающей на пищеблок,

- соответствие рационов питания утвержденному меню,

- контроль наличия сопроводительной документации при приёме сырья и пищевых продуктов,

- соблюдение товарного соседства при доставке продуктов,

- контроль за качеством готовой продукции,

- контроль за температурными условиями хранения скоропортящихся продуктов,

- контроль за сроками и условиями реализации скоропортящихся продуктов,

- контроль за условиями труда работников пищеблока,

- контроль за проведением ежедневной уборки помещений пищеблока,

- контроль за проведением генеральной уборки помещений пищеблока,

- контроль за соблюдением режима мытья столовой и кухонной посуды,

- контроль наличия и своевременности прохождения необходимых медицинских обследований, прививок, гигиенического обучения и аттестации работниками столовой.

# Документ Подпись Ссылка
1 Программа по формированию культуры здорового питания 6,36 Мбайт / pdf скачать
2 Программа производственного контроля - приложения (ХАСПП) 12,65 Мбайт / pdf скачать
3 Программа производственного контроля (ХАСПП) 5,91 Мбайт / pdf скачать
4 Примерное меню обучающихся за родительский счет стоимостью 60, 00 руб. 453,30 Кбайт / pdf скачать
5 Примерное меню для обучающихся с ОВЗ 804,63 Кбайт / pdf скачать
6 Примерное меню для льготной категории стоимостью 61,68 руб. 408,54 Кбайт / pdf скачать
7 Примерное меню для льготной категории стоимостью 56, 65 руб. 510,51 Кбайт / pdf скачать
8 Контракт Обеспечение льготным питанием детей получающих начальное общее образование, детей из малообеспеченных семей и с нарушениями здоровья, детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в МОУ «СОШ № 42» 667,86 Кбайт / pdf скачать
9 Информация о технологическом оборудовании на пищеблоке МОУ "СОШ № 42" 69,73 Кбайт / pdf скачать
10 План-график контроля по организации качества питания обучающихся МОУ "СОШ № 42" 651,70 Кбайт / pdf скачать
11 Положение о комиссии по контролю за организацией питания 3,33 Мбайт / pdf скачать
12 Расчетные ведомости в соответствии с утвержденным меню на период 2021 г. для учащихся с ограниченными возможностями здоровья на сумму 84 руб. 11,20 Мбайт / pdf скачать
13 Примерное двухнедельное меню (горячее питание двухразовое 12 дней) для учащихся с ограниченными возможностями здоровья в ОУ г. Копейска на период 2021 г. 6,31 Мбайт / pdf скачать
14 Примерное двухнедельное меню льготная категория(горячее питание 10 дней) Для учащихся из малообеспеченных семей и детей с нарушением здоровья в ОУ г. Копейска 4,13 Мбайт / pdf скачать
15 Примерное двухнедельное меню. Льготная категория (горячее питание 10 дней) для учащихся с 7 до 11 лет 4,13 Мбайт / pdf скачать
16 Приказ  "Об организации питания обучающихся МОУ "СОШ № 42" в 2020-2021 учебном году" от 01.09.2020 № 198 455,75 Кбайт / pdf скачать
17 Приказ о создании бракеражной комиссии в МОУ "СОШ № 42" на 2020-2021 уч. год 520,16 Кбайт / pdf скачать
18 Положение о бракеражной комиссии 3,92 Мбайт / pdf скачать
19 Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы 2,36 Мбайт / pdf скачать

Ответственный за питание

Новое двухнедельное меню

07.04.2021

Согласовано новое примерное двухнедельное меню на период с 10 апреля до окончания учебного года.

Читать далее

Информация по организации льготного питания (январь)

18.01.2021

В 2021 году изменились показатели охвата обучающихся школы льготным питанием

Читать далее

Изменения в приказы по организации питания обучающихся МОУ "СОШ № 42"

16.12.2020

В связи с утверждением новых городских порядков организации питания обучающихся образовательных учреждений Копейского городского округа внесены изменения в локальные акты школы, регламентирующие организацию питания

Читать далее

Новые Порядки по организации питания обучающихся

12.01.2021

1 декабря 2020 года утверждены новые порядки по организации питания обучающихся образовательных организаций Копейского городского округа

Читать далее

Примерное меню на 2020 год

12.01.2021

Утверждено примерное меню для различных категорий обучающихся на 2020-2021 уч. год

Читать далее

Горячая линия по бесплатному питанию 1 - 4 классов

12.01.2021

По поручению Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с 1 сентября текущего года все школьники младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.

Читать далее